Recette Gratin Pomme De Terre Poireaux Jambon
Dans un plat à gratin beurré alternez des couches de pommes de terre et poireaux salez et poivrez entre chaque couche. Ajouter la moitié de la sauce dans le plat beurré de 8 x 9 pouces 20 x 23 cm.
Très bon très simple.
Recette gratin pomme de terre poireaux jambon. Placer la moitié des pommes de terre tranchées finement ensuite le jambon le poireau ou loignon et terminer avec le reste des pommes de terre. Finissez en parsemant le gruyère râpé sur le dessus et enfournez pour 20 min en laissant les 3 dernières min sous le grill pour que ça gratine joliment. Faites ensuite revenir les morceaux de poireaux.
Otez les feuilles trop vertes et les racines des poireaux. 6 pommes de terre pelées et tranchées finement 2 blancs de poireaux émincés 25 cl de crème 25 cl de lait 100 g de fromage. Déposez les pommes de terre dans la cuve.
Une bonne recette familiale. Verser 100 g de gruyère ajouter le poivre. Fendez les en 4 lavez les à grande eau en écartant bien les feuilles puis égouttez les et liez les en bottes avec de la ficelle de cuisinemettez de leau à bouillir dans une cocotte minute pas plus haut que la moitié.
Retirer du feu et incorporer le jambon les pommes de terre avec les poireaux la moitié du fromage et si désiré le persil. Versez le bouillon composé de 100 ml deau 100 ml de vin blanc et dun cube de bouillon de bœuf émietté salez et poivrez selon votre convenance. Dans un plat allant au four mettre un filet dhuile dolive une couche de pommes de terre.
Napper avec le reste de sauce. Déposez les dés de jambon par dessus puis la mozzarella en tranches fines. Faire fondre le fromage frais dans les poireaux hors du feu bien mélanger puis ajouter lœuf battu.
Répondre 0 0 signaler un abus. Découper les tranches de jambon en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 noix de margarine puis les étaler dans le fond dun plat allant au four. Répartir la préparation dans quatre ramequins de 15 cm x 10 cm 6 po x 4 po et parsemer du reste du fromage.
Versez le bouillon et faites cuire 25 min au four à 200c thermostat 6 7. Cuisson rapide ou sous pression programmer 3 minutes. Enfin recouvrez de la sauce aux poireaux.
Délicieux avec un jambon fumé ou du poisson. La recette gratin fondant aux pommes de terre et poireaux. Gratin de poireaux et pommes de terre ingrédients de la recette.
Ajoutez les allumettes de jambon. Faire cuire 20 mn à la cocotte minute les poireaux et pommes de terre après les avoir découpés en petits morceaux. Faire cuire 45 minutes ou jusquà tendreté.
Couvrir entièrement avec 1 tranche et demi de jambon mettre une couche de poireau. Legumes dhiver gratin jambon poireau entrée au jambon entrée au poireau gratin au jambon gratin aux poireaux recette de poireaux au jambon gruyere recettes terrines de poisson recettes de potiron taboulé oriental terrine de st jacques gaufres salees flan de brocoli salade asperges recettes camembert tartare de st jacques recettes avocats thon. étape 5 beurrez un plat à gratin et placez dans le fond les tranches de pommes de terre.