Recette Petit Pain Au Chocolat Youtube
Mettre les pains au chocolat sur une plaque en prenant soin dappuyer un peu avec la main pour ne pas quils se déroulent en gonflant. Une recette qui demande un peu de patience mais le résultat est bluffant.
La recette du traditionnel pain au chocolat appelé également chocolatine.
Recette petit pain au chocolat youtube. Comme pour les croissants vous pouvez congeler les pains au chocolat à ce stade. 500g de farine 20g de levure boulangère fraiche 10g de sel 60g de. Dans un saladier mélanger farine et sel ajouter le sucre mélanger la levure avec leau.
30 g de sucre et la levure. Ingrédients 500 g de farine 200 g de sucre 1 levure de boulangerie 1 c a café de sel 100 ml dhuile 100 ml deau 250 g de beurre 8 c a soupe de farine 1 c a soupe de sucre. Cette vidéo à été tournée lors dun cours pour particulier.
Quoi de mieux pour un réveil en douceur quune délicieuse recette de pain au chocolat maison. Cuisinez savourez puis si vous le souhaitez partagez déposez ci dessous votre avis sur cette recette. Recette des croissants et des pains au chocolat toutes les étapes de la fabrication.
Ensuite étaler la pâte faire des bandes pas trop épaisses mettre une barre de chocolat au début de la bande et rouler. Laisser reposer 1 heure dans un endroit sec ensuite dorer au jaune dœuf dans lequel vous aurez mis un peu de sucre fin. Faire tiédir le lait puis le verser petit à petit dans la cuve du robot.
Cette recette demande davoir du temps devant soi mais rien de plus agréable que des petits pains tout chauds. La pâte le façonnage le pointage la cuisson. Faire une boule et laisser reposer 30 minutes recouvert dun linge tièdeau bout de.
Mélanger jusquà obtenir une pâte lisse puis laisser cette dernière reposer à température ambiante durant 30 min. Laisser gonfler 1h30 à 2h30 à température ambiante jusquà ce quils doublent presque de volume. Les pains au chocolat maison en voilà une recette 100 gourmande et idéale au petit déjeuner.
Pétrir le mélange à base de farine avec la levure jusque à lobtention dune pâte lisse et souple. Pains au chocolat ou chocolatine.