Recette Sel à Lail Des Ours
Recette n63 sel à lail des ours 16042016 bonjour à toutes et à tous la magnifique et généreuse nature nous offre à nouveau le précieux ail des ours vite à vos cueillettes. Remettre dans le robot ménager et moudre finement.
100 grammes de feuilles finement hachées mélangées avec 500 grammes de beurre ramolli et du sel.
Recette sel à lail des ours. 2 h au four à 50 c. Cake gourmand à lail des ourson aime ça et on en profite champignons farcis à lail des ours merda di can aux épinards gnocchi et à lail des ours. Lail des ours teintera justement un risotto et remplacera lail traditionnelle dans la recette du pesto au basilic.
Celles de lail des ours sont blanches à 6 pétales regroupées en ombrelles celles de la colchique sont roses à trois pétales tandis que celles du muguet sont blanches en forme de clochette en grappes tout le long dune tige centrale. Dans un robot je mixe les feuilles dail des ours préalablement séchées pendant une semaine avec le gros sel. On le récolte comme toutes les herbes aromatiques avant la floraison.
Je pense que ce sel peut se décliner à linfini selon les herbes que vous avez sous la main basilic persil estragon thymetc. 923 recettes dail des ours faciles. Les recettes à lail des ours assiette des alpages à la tomme aux fleurs foodette.
Lail des ours est une plante sauvage dont on cuisine les feuilles. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. De la famille de lail cultivé que lon trouve sur nos étals de marché il semble que lail des ours que lon appelle aussi ail sauvage wild garlic en anglais soit encore plus riche ou tout du moins plus concentré en nutriments que son cousin cultivé du fait quil pousse de manière sauvage.
Rincer lail des ours puis bien léponger. Le mettre dans un robot ménager et le broyer avec le sel. Malaxez le tout faites des portions et mettez les au congélateur.
Je peux conserver le sel à lail des ours dans une boîte hermétique pendant plus dun an sans quil ne perde son goût. Fortement aromatisée elle se prépare en tarte et se retrouve aussi dans la recette des tagliatelles fraîches au saumon. Jai déniché la recette dans le fabuleux livre lappel gourmand de la forêt de linda louis une vraie pépite qui donne envie de partir à la cueillette au fil des saisons.
Bon prenez le temps de bien lidentifier pour ne pas le confondre avec larum ou le muguet ce serait dommage de finir le we aux urgences ou pire au cimetière pas de blague avec ces deux. Comme lail vous apprécierez son parfum avec lagneau dans une salade ou un simple plat de spaghettispaghettia. 8 h au soleil ou env.
Appelé aussi ail sauvage ou ail des bois lail des ours montre le bout de ses feuilles parfumées en février mars.