Recette Gratin Pomme De Terre Dauphinois
éplucher les pommes de terre et les laver puis les tailler à la mandoline jusquà obtenir une épaisseur de 3 mm. Epluchez un kilo de pommes de terre.
Répéter et finir par les pommes de terre.
Recette gratin pomme de terre dauphinois. Découvrez la vidéo de la recette avec la liste de tous les ingrédients. A déguster en famille ou entre amis. Descriptif de la recette.
Placer le tiers des pommes de terre dans le plat et couvrir de la moitié de la sauce. Les réserver sans eau et sans les laver. Répartir dans un plat à gratin carré de 23 cm 9 po ou rectangulaire de 28 x 20 cm 11 x 8 po.
Laisser mijoter doucement 5 minutes. Garnir de persil frais et servir. Ne pas confondre ce gratin avec le gratin de pomme de terre dans celui ci en rajoute du fromage râpée avant de le gratiner par contre la croute obtenus dans le gratin dauphinois est obtenue grâce à la crème fraiche pour la préparation je procède.
La préparation du gratin dauphinois. 800 g pommes de terre 1 gousse dail 12 litre lait entier 14 litre crème liquide entière 1 noix de muscade sel poivre 1 noix de beurre. Placer les pommes de terre égouttées dans le plat.
Porter à ébullition dans une casserole le lait lail le sel le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min selon leur fermeté. Porter à ébullition et laisser mijoter très doucement 15 minutes en remuant délicatement à plusieurs reprises. Le dauphinois au foie gras exemple pour un gratin 6pers.
Recette du gratin dauphinois traditionnel facile à réaliser. Saupoudrer de fromage puis couvrir de papier daluminium. Préchauffer le four à 180c thermostat 6 et beurrer un plat à gratin.
Le gratin dauphinois cest la recette traditionnelle à base de pommes de terre par excellence. Ne les lavez pas mais essuyez les avec un torchon puis taillez les en rondelles de 3 mm environetalez les rondelles de pommes de terre sur un torchon propre puis saupoudrez 10 à 15 grammes de sel dessus et pratiquez 4 ou 5 tours de moulin à poivre. La recette du véritable gratin dauphinois.
Les meilleures recettes de gratin dauphinois et pomme de terre avec photos pour trouver une recette de gratin dauphinois et pomme de terre facile rapide et délicieuse. Je fais des heureux à chaque fois que je prépare un gratin dauphinois à déguster avec une salade ou bien le servir avec une viande. Nous vous proposons ici la recette telle que nos grandmères nous ont appris à la réaliser et nous vous révélons aussi tous ces secrets et son histoire.
Retirer loignon et lail. Cuire au four 40 minutes. Bon jai osé une petite variante gourmande pendant les fêtes.
Comme celui ci il suffit dajouter pour 5 de plus 200g de foie gras bloc à faire fondre dans le mélange laitcrème puis passage au mixeur et au chinois avant lajout des pommes de terre. Retirer le papier et cuire jusquà ce que le dessus soit doré environ 10 minutes. Ajouter les pommes de terre et le sel.
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