Recette Gratin Pomme De Terre Oignon Lardon
Coupez le camembert en tranches et déposez les sur les pommes de terre. Gratin de pommes de terre rissolées au lard fromage à raclette et oignons frits.
Ingrédients pour 4 personnes.
Recette gratin pomme de terre oignon lardon. La meilleure recette de gratin de pommes de terre aux lardons et doignons. Je pense que vous avez confondu ail et oignons et quil ny en a pas 4 mais simplement une gousse pour frotter le plat avant dy mettre les pommes de terre pourquoi pas préalablement cuites au lait mais pas obligatoirement. Couper la gousse dail en 2 et frotter le fond dun grand plat à gratin avec.
3 dans la même poêle faites fondre une noix de beurre et faites rissoler les pommes de terre avec un peu de sel et du poivre à feu moyen vif pendant quelques minutes jusquà ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Disposer ensuite les rondelles de pommes de terre les parsemer de ciboulette puis répartir les lardons. Pendant ce temps faire cuire les lardons et loignon emincé dans du beurre pas trop ils vont encore cuire 35 mn.
Mélangez loeuf et la crème fraîche et versez le mélange dans le plat afin de napper le gratin. Ou pour changer un peu. Recette suivante dans la même sélection.
Couper la ciboulette en tronçon de 1 cm. Ingrédients 4 personnes. Moi je préfère un vrai gratin dauphinois cest tellement bon.
Les pommes de terres doivent être recouverte sinon ajoutez un peu de lait pour finir de couvrir. Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur cuisine actuelle. Découvrez cette recette de gratin de pommes de terre oignons et lardons.
Finissez par du gruyère. 7 pommes de terre moyennes. 1 kg de pommes de terre1 barquette de lardons2 oignonslaillait30 cl de crème fraichefromage râpébeurresel et poivre.
Recette gratin de pommes de terre aux lardons et à la béchamel. Une fois vos pommes de terre cuites recouvrez le fond dun plat avec celles ci versez tous les lardons recouvrez de pommes de terre et terminez par recouvrir avec le fromage. 800 g de pommes de terre à chair ferme 100 g de lardons 50 g de beurre.
465 13 votes 38 commentaires. Gratin doignons et pommes de terre au laurier. Dans un plat appliquer une 1ère couche de pommes de terre recouvrir avec les lardons oignons et mettre par dessus le reste des rondelles de pommes de terre.
34 de litre de. Eplucher laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Déposez en couches successives les pommes de terre les lardons et les tranches de fromage.
4 versez les dans un plat à gratin ajoutez les lardons oignons et mélangez. 111 recettes postées. Gratin de pommes de terre oignons lardons et bouillon de boeuf.
Dans une poêle chaude faire revenir les lardons jusquà ce quils soient bien dorés. Riche mais tellement bon. Gratin lardons et oignons voir la recette.
Une recette idéale pour les lendemains de raclette sil vous reste du fromage et de la charcuterie.